Вы здесь

10.08.2020

Автовладельцы Самарской области оплатили на почте свыше 31 тыс. квитанций от ГИБДД

С начала года жители региона оплатили в отделениях почтовой связи более 31 тысячи штрафных квитанций за нарушение правил дорожного движения. Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах, через которую проводит платежи Почта России, позволяет направлять информацию об уплате денежных средств в ГИБДД моментально.      

Наличие штрафов автолюбители также могут проверить в отделениях почтовой связи, предъявив водительское удостоверение или свидетельство о регистрации транспортного средства.

Своевременно получать информацию о новых штрафах позволяет сервис Почты России «Электронное заказное письмо». К этой услуге можно подключиться на сайте zakaznoe.pochta.ru, в мобильном приложении Почты России или через портал Госуслуг.  В этом случае квитанции на оплату штрафов будут приходить не в бумажном виде, а в личный кабинет на сайтах zakaznoe.pochta.ru или gosuslugi.ru. Информация будет идентична той, что присылается в бумажном формате.

«В рамках сотрудничества с ГБУ Самарской области «Безопасный регион» с января по июль 2020 года в адрес физических и юридических лиц поступило около 1,8 млн уведомлений от ГИБДД на бумажном носителе. При этом количество таких уведомлений, доставленных в электронном виде, составило около 105 тысяч, их доля постепенно увеличивается», - рассказал заместитель директора по почтовому бизнесу УФПС Самарской области Алексей Соловьев.         

Жители Самарской области имеют возможность погасить штраф не только в отделениях почтовой связи, но и на дому с помощью мобильного почтово-кассового аппарата. Штраф можно оплатить во время визита почтальона по факту получения письма ГИБДД. Для этого необходимо назвать номер счёта либо предъявить квитанцию для считывания QR- или штрих-кода.

Информационная справка

В состав УФПС Самарской области входят 15 почтамтов, 6 участков курьерской доставки, магистрально-сортировочный центр. В отделениях почтовой связи на территории области работает 3986 операторов и почтальонов. Протяженность 230 почтовых маршрутов филиала составляет 830 тыс. км. Функционирует собственная автобаза, в составе которой работает 291 единица техники.

Дата: 
Понедельник, 10 Августа, 2020